2013年、奈良二度目 二日目
こんにちは、うでです。
奈良出張の二日目です。
今年二度目の奈良の二日目の日記ですけれど、
お仕事だったので特に観光等はやっていませんよ。
朝から夜までお仕事。
疲れて奈良駅のホテルまで帰ってきたのですが、
どうしても昨日行った
『やまと屋』さんにもう一度行きたくて、
今日もまた行ってしまいました。
だって、
料理がとても旨いんです!( *´艸`)ウマ‐
ご主人とおかみさんのお話も楽しかったし。
暖かく迎えてくれました。
うれしいです。
お通しが、
ヌタとオカラ。
いいねぇ、
こういう料理だいすき(*´∀人)ウホー
飲み物はのどが渇いていたのでずっとビールです。
次に頼んだのが、焼き魚。
昨日はアユだったんですが、今日はアマゴ。
昨日のアユもそうだったんですが、
吉野天川の天然ものだそうです。
これがまぁ絶品!( ;∀;)タマラン
昨日食べたアユより旨い。
頭から骨まで全部いただきました。
本日は隣にいたのは千葉から来たというおじさん。
旨い、旨いって食べてたらおじさんも
後でアマゴを食べていました。
次はとり貝のお刺身。
貝はこれもおいしくいただきました。
ご主人、おかみさん、千葉のおじさんとしばらく
野球のお話をして、
いい時間になったので締めをいただくことに。
昨日食べたおそばがうまかったなーって思っていたんですが、
メニューを見ると三輪そうめんがやたら目立つ。
三輪って奈良だっけと思って聞くと、
三輪はやっぱり奈良県。
ということでご主人のお勧めもあって
本日の締めは三輪そうめん。
三輪そうめんの中でもいいそうめんだそうです。
実はあまりそうめんって好きでもないんですが、
コシがあって旨いそうめんでした。
啜ると気持ちいい!(*'ω'*)ウヒー
かむとおいしい小麦の味がする('◇')ウマー
本日は以上でおしまいです。
最後に来年の燈花会を見に期待ですよって言ってお暇しました。
もしまた奈良に来たら寄りたいお店です。
ご馳走様でした。
今度奈良に来るときはバイクで来ますねー!